Janina hat geschrieben:Dann würde mein Jodsalz nicht funktionieren.
Mach halt einen Test ...
Es gibt Salzmühlen. Besorge dir einen Salzstein.
Da braucht es nur ein paar Körner, von Zeit zu Zeit.
Da ist Salz schmackhaft.
Die "Funktion" was Jod bewirkt, zeigt, dass es gegen Kropf hilft.
Kropf aber entsteht durch zu viel Salzkonsum.
Man kann auch andere Pflanzen essen, die das regeln.
Im Essen macht das "bisschen Salz" seit dem Jodsalzgebrauch immer süchtiger. Du "schmeckst" es kaum mehr. Für eine "gute" Salatschüssel oder einen Suppentopf braucht es dann mehr als einen Teelöffel voll und kein Essen schmeckt mehr ohne Salz.
Der umgekehrte Fall: Nach einer Zeit des Salzverzichts schmeckt das mit Salz verdorbene Essen schlecht, denn der Eigengeschmack der Speise ist fast weg. Und, man fühlt sich gar nicht wohl nach dem Essen.
Salze halt mit Meersalz! Das gibt es leicht zu kaufen. In dem ist automatisch Jod. Das zu wissen hilft gegen den Fimmel im Kopf, man bräuchte Jod. (Ej, Pflanzen nehmen viele Mineralien aus den Böden). Trotzdem findet sich massenhaft Meersalz noch mit "Jodzusatz" in Verkaufsregalen. Daran müsstest du schon einen Schwindel merken.
Wenn du den Link mit der Salzkritik gelesen hast, wirst du wissen, dass in (fast) allen verkauften Produkten Jodsalz enthalten ist, in Brot, Wurst, Fertigprodukten aller Art. Es ist auch gekennzeichnet, damit man (nach entsprechender Werbung) grad das aussucht. Weil Jod angeblich gesetzlich ins Tierfutter muss, kann nicht mal Fleisch, Milch und Käse jodfrei sein. Sucht und Allergien sind vorprogrammiert. Das Körpergefühl ist ein anderes, wenn das alles gemieden wird.
Ich rätsle noch nach dem Sinn dahinter ...
ein übernatürliches Phänomen?