Seite 76 von 96

#751 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 12. Dez 2018, 14:43
von janosch
Helmuth hat geschrieben:
Sa 24. Nov 2018, 19:10
Heute vegetarisch. ;)
Auf wienerisch ein Kelch, Hochdeutsch Kohl:


IMG_3434-1k.jpg


unpassiert und mit Erdäpfeln vermengt, und ein kleines Stück Tafelspitz bildet eine geringfügige Beilage, als Deko fürs Foto versteht sich, daher "vegetarisch". :D

Schnell nach gebessert.... ;) Ich dachte, erst das Wien bereit die „Neue welle" erreicht! Tafelspitz ist vegetarisch! :lol:

Kennst du mit Photoshop aus?

#752 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 12. Dez 2018, 15:08
von Helmuth
janosch hat geschrieben:
Mi 12. Dez 2018, 14:43
Kennst du mit Photoshop aus?
Nein, längst nicht mehr, ich habe das aufgegeben, weil mir der Aufwand viel zu hoch ist. Meine Mama spelt sich damit noch herum, die Arme.

Fotos lassen sich auch mit einfacheren Programmen nachbearbeiten. Ich verwende den gewöhnlichen Picture Manager von Mirkosoft (man soll ja keine Werbung machen :mrgreen:) und ein einfaches aber geniales Programm genannt PhotoFiltre. Das ist freeware und kann für mich alles was ich brauche. Das bewerbe ich sogar gerne. :D

Mit den beiden einfachen Tools bearbeite ich auch die Fotos, die ich in Lokalen und Restaurants mache und auf kulinarischen Plattformen gelegentlich hochlade.

#753 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 12. Dez 2018, 16:37
von janosch
Helmuth hat geschrieben:
Mi 12. Dez 2018, 15:08
janosch hat geschrieben:
Mi 12. Dez 2018, 14:43
Kennst du mit Photoshop aus?
Nein, längst nicht mehr, ich habe das aufgegeben, weil mir der Aufwand viel zu hoch ist. Meine Mama spelt sich damit noch herum, die Arme.

:lol:
Ja genau, Heutet werden auch „Vegetarier" so ertappt...Sie sehn von viel „Grünzeug “ nicht was sie auf den Teller haben! Erst später merken wen sie abgebildet haben! :lol:

„Oh... da ist ein Stück Tafelspitz auf der Tafel! :lol:

#754 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 14. Dez 2018, 13:05
von Helmuth
Heute zu Mittag gab es Käsespätzle mit Röstzwiebeln:


IMG_3630-1k.jpg

#755 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 14. Dez 2018, 14:51
von Pflanzenfreak
Mittags gab´s Chilli con carne. Im Moment schmurgeln meine letzten Quitten weich. Das wird Mus geben.

#756 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 14. Dez 2018, 19:59
von Lena
Wir waren heute von Nachbarn die nach Thailand auswandern zu Bratwurst und Servelat eingeladen.

#757 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 14. Dez 2018, 20:35
von Helmuth
Pflanzenfreak hat geschrieben:
Fr 14. Dez 2018, 14:51
Mittags gab´s Chilli con carne.
Das kommt auch noch auf meine Speisekarte. :thumbup:


Lena hat geschrieben:
Fr 14. Dez 2018, 19:59
Bratwurst und Servelat
Servelat? Interessant. Kannst du das näher beschreiben? Google ist da nicht so aufschlussreich.

#758 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 15. Dez 2018, 05:51
von jose77
Helmuth hat geschrieben:
Fr 14. Dez 2018, 20:35
Pflanzenfreak hat geschrieben:
Fr 14. Dez 2018, 14:51
Mittags gab´s Chilli con carne.
Das kommt auch noch auf meine Speisekarte. :thumbup:


Lena hat geschrieben:
Fr 14. Dez 2018, 19:59
Bratwurst und Servelat
Servelat? Interessant. Kannst du das näher beschreiben? Google ist da nicht so aufschlussreich.

Lena kommt aus der Schweiz. Google meint es dürfte Cervelat sein

#759 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 15. Dez 2018, 16:04
von Lena
Irgend ein Anlass ohne diese Wurst, ist fast nicht vorstellbar, so sehr ist sie in der Schweiz verankert. Wegen der korrekten Schreibweise, vielleicht das hier?:

https://www.vogt-text.ch/vogtblog/176-cervelat-servela

#760 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 15. Dez 2018, 18:35
von Helmuth
Lena hat geschrieben:
Sa 15. Dez 2018, 16:04
Irgend ein Anlass ohne diese Wurst, ist fast nicht vorstellbar, so sehr ist sie in der Schweiz verankert.
Danke für den Artikel. Die Schreibweise ist mir gleich, das hatte ich schon erkannt. Auf dem Foto des Artikels ähnelt sie sehr unserer Knackwurst.

https://de.wikipedia.org/wiki/Knackwurs ... 6sterreich

Man nennt sie scherzhaft bei uns auch auch Beamtenforelle. Sie eignet sich nicht nur zum Rohverzehr sondern lässt sich auch gut abbraten. So mache ich z.B. meine Augsburger. Mittlerweile gilt sie aber als Billignahrung und kommt bei uns immer mehr von der Speisekarte weg.