Was kocht ihr heute?

Alles andere
Pflanzenfreak
Beiträge: 1739
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46

#581 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pflanzenfreak » So 31. Dez 2017, 17:37

Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?
Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Nö, die Nacht heut wäre zwar lang um einen Sprachkurs zu machen, aber wo kein Wille ist ist auch kein Weg. Ich kann nur schwäbisch und a bissle Hochdeutsch und so soll es auch bleiben, zumindest für dieses Jahr.

Pluto
Administrator
Beiträge: 43975
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:56
Wohnort: Deutschland

#582 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pluto » So 31. Dez 2017, 18:56

Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?
Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Faschiertes = Gehacktes (z.B. Hackfleisch)

PS Google sagt, es sei ein österreichischer Ausdruck.
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.

Lena
Beiträge: 4515
Registriert: So 1. Sep 2013, 18:33

#583 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Lena » So 31. Dez 2017, 19:48

Bratspeck, Chipolata, Cervelat, Entrecote, Lammnierstück, Raclette, G'schwelti, Sauerkrautsalat, rohes Gemüse - haben wir verspeisst.
Kannst du mir helfen, dich richtig zu verstehen?
Erbreich 

Pluto
Administrator
Beiträge: 43975
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:56
Wohnort: Deutschland

#584 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pluto » Mo 1. Jan 2018, 01:44

Lena hat geschrieben:Bratspeck, Chipolata, Cervelat, Entrecote, Lammnierstück, Raclette, G'schwelti, Sauerkrautsalat, rohes Gemüse - haben wir verspeisst.
Was gabs denn? Hast du einen Ofen womit man am Tisch braten kann?

PS: Chipolata und Cervelat musst du für die Uusländer hier übersetzen.

Tipp: Meine Tochter blanchiert das Gemüse. So wird es schnell warm, bleibt aber knackig.
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.

Benutzeravatar
Magdalena61
Beiträge: 15073
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:44

#585 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Magdalena61 » Mo 1. Jan 2018, 02:58

Helmuth hat geschrieben:Ich hab mich heute wieder an zwei selbstgemachte Cheesburger herangewagt.
Bild
Lecker. SEHR lecker.
Aber das Holzbrett möchte ich nicht spülen müssen...


Bei uns gab es nach reichlich Sauerbraten und Tortellini mit hausgemachter Tomatensoße in den letzten Tagen mal wieder...

Gemüseeintopf.

Kartoffeln und Möhren aus dem eingelagerten Vorrat, die halten sich ganz prima, einen Rest Weißkraut konnte ich auch verarbeiten und natürlich genügend Zwiebeln. Heute mit ganzen Pfefferkörnern, die mag ich lieber als gemahlenen Pfeffer, aber meine Familie nicht. Geröstete Toastwürfelchen durften selbstverständlich nicht fehlen.
LG
God bless you all for what you all have done for me.

Pflanzenfreak
Beiträge: 1739
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 13:46

#586 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pflanzenfreak » Mo 1. Jan 2018, 11:06

Gestern gab´s bei uns Putenrollbraten mit breiten Nudeln, Kartoffelsalat und Rucola.
Heut gibt´s Fisch. Wahrscheinlich mit Reis und Gurkensalat.

Helmuth
Beiträge: 7948
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51

#587 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth » Mo 1. Jan 2018, 15:31

Heute gibts Brot vom Himmel und Wasser des Lebens. Wer es versteht wird es wissen. :mrgreen:
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6

janosch
Beiträge: 6382
Registriert: Do 17. Sep 2015, 18:24
Wohnort: Bayern

#588 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von janosch » Mo 1. Jan 2018, 15:40

Heute,
Tintenfischtube gegrillt. Garnelen gebraten, Spinat und gemüse...

Gestern war es Kaninchen gebraten mit Mangold...hmm...lecker...

Entaschuldigung Hasen freude.... :cry:

janosch
Beiträge: 6382
Registriert: Do 17. Sep 2015, 18:24
Wohnort: Bayern

#589 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von janosch » Mo 1. Jan 2018, 15:55

Pluto hat geschrieben:
Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?
Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Faschiertes = Gehacktes (z.B. Hackfleisch)

PS Google sagt, es sei ein österreichischer Ausdruck.


Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Ich kenn das hier in Deutschland nicht.

Helmuth
Beiträge: 7948
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51

#590 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth » Di 2. Jan 2018, 23:09

janosch hat geschrieben: Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Paprika hat in einem Beef-Burger nix verloren. Brrr! Die Form der Burger-Zubereitung kommt aus den USA. Why not. Die Ungarn und Serben/Kroaten, ja die können gute Gerichte mit Paprika machen, auf jeden Fall.

Dieses Wiener Reisfleich (heute abends gemacht) z.B. hat seine Tradition auch in Ungarn und am Balkan. Die Farbe erhält es durch edelsüßen Paprika in Pulverform, womit der Zwiebel gemeinsam mit guten Kalbfleisch fein papriziert wird:

IMG_0890-1k.jpg
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6

Antworten