Seite 64 von 96

#631 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 24. Jun 2018, 12:05
von ceam
Was haltet ihr von einer Spinat Tomatensoße Lasagne?

https://eatsmarter.de/rezepte/lasagne-m ... matensosse

Meine Mutter meint so etwas würde nicht schmecken. Und im Internet habe ich schon Rezepte gesehen die ich nachgemacht habe die Unsinn sind. Aber ich glaube in diesem Fall könnte das gut sein. Es muss dabei nicht genau dieses Rezept werden, es geht nur um das grobe ganze.

#632 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 25. Jun 2018, 05:54
von Helmuth
ceam hat geschrieben: Meine Mutter meint so etwas würde nicht schmecken.
Geschmäcker sind individuell. Mir schmeckt nicht alles, was meine Mutter sagt vice versa. Ausprobieren und kosten. Viel hängt von der rechten Würzung ab. Daher beim Kochen immer etwas abschmecken und die Würzung danach anpassen. Ich denke mir könnte das sehr gut schmecken. Verlass dich nicht von vornherein auf die vorgegebenen Mengenangaben sondern taste dich vor.

100 ml Rotwein
400 g Ricotta
200 g Crème fraîche

erscheinen mir aufs erste zuviel des Guten. Das donnert alles weg. Daher mit Teilmengen beginnen und zusetzen nach Geschmacksentwicklung. Eventuell anstelle der Crème fraîche nur Schlagobers (Sahne) nehmen. Aber das würde ich so machen. Jeder hat aber sein Rezept.

#633 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 25. Jun 2018, 20:05
von jsc
Ziska hat geschrieben:8 Stunden essen
Da würde ich nicht abnehmen :mrgreen:

#634 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Fr 29. Jun 2018, 16:05
von Helmuth
Paprikahenderl mit Nockerln und Rahm-Gurken Salat:

IMG_2229-1k.jpg

#635 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Jun 2018, 13:43
von Pflanzenfreak
Helmuth hat geschrieben:Paprikahenderl mit Nockerln und Rahm-Gurken Salat:
Sauerrahmgurkensalat oder Süssrahm...? Woraus macht man Nockerln?

#636 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Sa 30. Jun 2018, 14:15
von Helmuth
Pflanzenfreak hat geschrieben:
Helmuth hat geschrieben:Paprikahenderl mit Nockerln und Rahm-Gurken Salat:
Sauerrahmgurkensalat oder Süssrahm...? Woraus macht man Nockerln?
Sauerrahm habe ich verwendet. Und vieeeel Knoblauch, den sieht man auch. :thumbup:

Meine Nockerln bestehen aus Mehl, Ei, Milch und Salz. Man sagt auch Spätzle bei euch. Etwas werden sie am Schluss noch in zerlassener Butter geschwenkt, Fett ist immer ein dankbarer Geschmacksträger.

#637 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 1. Jul 2018, 09:00
von SamuelB
Sie nutzen ja inzwischen ein richtiges Tischtuch! :clap:

Spoiler
Zeigen
Vorgestern habe ich ein Hemd anprobiert mit Rüschen vorne, die sahen auch so aus. Fast hätte ich es gekauft. :lol:
War dann doch mehr Küchengardine als 18. Jahrhundert.

Heute gibt es bei uns gegrillte Zucchini, Tomaten und Paprika mit Knoblauch, Meersalz und Olivenöl gewürzt. Dazu Couscous-Salat und selbstgebackenes Weißbrot. Bei dem Wetterchen. :Herz:

#638 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 1. Jul 2018, 12:47
von jose77
Ziska hat geschrieben: Ich habe gute Erfolge mit Intervall-Fasten. Die 16/8 Methode.
16 Stunden fasten, nur Tee und Wasser und Kaffee ohne Milch.
8 Stunden essen, aber innerhalb der maximalen Kalorien. Lieber 1/3 weniger...

Die wirkt bei mir nur wenn ich während den 8 Stunden schlafe in der Nacht.

#639 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 8. Jul 2018, 19:37
von Helmuth
Heute wieder ein Wiener Klassiker: Seines Zeichens, unser allseits geschätzer Breslteppich:

IMG_2406-1k.jpg
Mit Mamas Unterstützung deutlich besser gelungen als zuletzt. Sie ist halt doch die mehr Erfahrene und Meisterin. EIn paar wichtige Kniffe haben letztes Mal gefehlt. Ich denke das nächste Mal hab ich's dann auch drauf wie's g'hört, wenn ich es dann gänzlich Solo probiere. :Herz:

(PS: na wenigstens gehen schon mal die wichtigen Threads wieder, hihi .... ;) )

#640 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 8. Jul 2018, 20:14
von Tree of life
@Helmuth

Deine Petersilkartoffel sehn sehr lecker aus (Heurige?)
War gestern in Podersdorf(Neusiedlersee) beim Seewirt essen- Gebackene Steinpilze mit Petersilkartoffel, die ich ned mal Schweinen zum fressen geben würde und die Steinpilze waren total wassrig und ohne Geschmack :( und dafür habens stolze 19 Euro verlangt. Salat musste ich extra bezahlen, aber der war wenigsten köstlich...