Den Salat esse ich immer zuerst, damit das Fleisch ungestört ist
Was kocht ihr heute?
#781 Re: Was kocht ihr heute?
Den Salat esse ich immer zuerst, damit das Fleisch ungestört ist
Grüsse von Jose
Lass mich!...Ich muss mich da jetzt kurz reinsteigern
Lass mich!...Ich muss mich da jetzt kurz reinsteigern
#783 Re: Was kocht ihr heute?
Ich bin in den Ferien, da kann man sich auch mal was gönnen.
Normalerweise lebe ich vegetarisch und Alkoholfrei. Ausser am Wochenende.
Zuletzt geändert von jose77 am Di 1. Jan 2019, 19:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grüsse von Jose
Lass mich!...Ich muss mich da jetzt kurz reinsteigern
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#784 Re: Was kocht ihr heute?
War ein Riesenteller mit Salat!
Grüsse von Jose
Lass mich!...Ich muss mich da jetzt kurz reinsteigern
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#785 Re: Was kocht ihr heute?
Grammelknödel sind in Österreich ein traditionelles Gericht. Leider bieten es immer weniger Gaststätten an. Natürlich isst man sie mehr im Winter, denn es ist recht deftig.Aber auch das Sauerkraut ist eine Spezialität. Ich weiß nicht, ob man das deiner Heimat in der Art kennt.
Im Gegensatz zu anderen esse ich dennoch gerne Salat dazu. Nur schaffen es die immergrünen Eisbegblattl'n nicht mehr aufs Foto, sie ändern sich ja doch nicht.
Aber sie sorgen für etwas Vitaminhaushalt.
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6
Ps 118:6
#786 Re: Was kocht ihr heute?
Dann ist ja guuuut, lieber Jose .
Helmuth, Sauerkraut kenne ich gedünstet mit oder ohne Speck. Und als Salat mit frischem Knoblauch roh genossen.
Helmuth, Sauerkraut kenne ich gedünstet mit oder ohne Speck. Und als Salat mit frischem Knoblauch roh genossen.
Kannst du mir helfen, dich richtig zu verstehen?
Erbreich
Erbreich
#787 Re: Was kocht ihr heute?
Aaahhh, des war guat. Ich will mich nicht selbst loben, aber die Käsespätzle sind mir heute echt gelungen:
Jedenfalls mir haben sie gemundet. An der Oberläche leicht gratiniert, als Belage einen grünen Salat, dazua a Schluckerl österr. Original GV, rülps, ja so lässt sich's leben.
Und morgen gibt's nochmals Spätzle, dann aber mit Lachs für einen Ehrengast am Abend bei mir @home. Ich hoffe, dass sie sie ebenso gut werden.
Jedenfalls mir haben sie gemundet. An der Oberläche leicht gratiniert, als Belage einen grünen Salat, dazua a Schluckerl österr. Original GV, rülps, ja so lässt sich's leben.
Und morgen gibt's nochmals Spätzle, dann aber mit Lachs für einen Ehrengast am Abend bei mir @home. Ich hoffe, dass sie sie ebenso gut werden.
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6
Ps 118:6
#788 Re: Was kocht ihr heute?
Also die Spätzle sehen wirklich hervorragend aus; hätte ich selbst sicherlich nicht besser hinbekommen.
Wurde aber ne Spätzlereibe verwendet, oder haste die mit nem Teigschaber/Messer/Spachtel per Hand vom Brett ins Wasser geschabt?
Wurde aber ne Spätzlereibe verwendet, oder haste die mit nem Teigschaber/Messer/Spachtel per Hand vom Brett ins Wasser geschabt?
#789 Re: Was kocht ihr heute?
Ich verwende einen Spätzlehobel, ziemlich exakt wie der da:
https://www.moemax.at/p/fackelmann-spae ... e6EALw_wcB
Man sieht bei mir die nudelförmigen Spätzle nicht, weil sie durch die Gartinierschicht überdeckt sind. Dazu habe ich geriebenen Käse an der Oberfläche gleichmäßg verteilt und ca. 10 Minuten im Backrohr volle Kanne erhitzt (meins schafft ca. 275 Grad).
Von Hand steche ich auch aus, dann werden sie wesentlich größer, das nennt man bei uns Nockerl und dient als Beilage zu anderen Gerichten, dann mit einem kleinen Löffel löffelweise ins heiße Wasser eintropfen lassen. Diese werden wesentlich größer.
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6
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#790 Re: Was kocht ihr heute?
Ja, genau das Ding meine ich ja... - wenn du Google-Bildersuche nach "Spätzlereibe" startest findest du diese auch; gibt halt mehrere Begriffe für dieses Teil.Helmuth hat geschrieben: ↑Do 31. Jan 2019, 14:36Ich verwende einen Spätzlehobel, ziemlich exakt wie der da:
https://www.moemax.at/p/fackelmann-spae ... e6EALw_wcB
Mache ich genau so wie du.
Ich meinte als Alternative das Schaben der Spätzle per Hand vom Brett weg, so wie es die Berufsköche vom Fach halt eben machen.
Habs mal versucht - und versagt. Anbei ein Video von der Technik:
(etwa ab Minute 2:00)