Was kocht ihr heute?

Alles andere
janosch
Beiträge: 6382
Registriert: Do 17. Sep 2015, 18:24
Wohnort: Bayern

#811 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von janosch » Mi 20. Mär 2019, 14:29

Janina hat geschrieben:
Mi 20. Mär 2019, 12:45
Helmuth hat geschrieben:
Mi 20. Mär 2019, 11:35
Janina hat geschrieben:
Di 19. Mär 2019, 16:35
Gestern habe ich Sülze gekocht. Ist mir auch gut gelungen, muss ich sagen. :thumbup:
War das Ergebnis genau so wie auf dem Wiki-Bild? ;)
Nein, nicht rosa, sondern grau-grün. Das Eisbeinfleisch ist grau, und eine ganze Portion Essiggürkchen macht grün.

Isst eigentlich überhaupt noch jemand Haxe / Eisbein? Alle wollen nur noch Filet, Lachse und Schinken. Die Eisbeine hab ich für unter 2,- €/kg bekommen. Das heißt nicht Gammelfleisch, sondern dass es keiner haben will. Aber Respekt vor dem Tier bedeutet, dass man nichts wegscheißt und ALLES verwertet (- sogar den Namen 8-) ).

Oh ja, ich mag auch Sülze und mache selbst in ungarische art...Bei uns ist nicht Sauer...aber ich mag auch Sauer, die Schwäbische oder die Bayrische Sülze? Ist das richtig, oder das kommt von andere teil von Deutschland?

Unsere mit Schwein kopf und vorwiegend Schwein Füßen, (knöchli) ja und Ohren, Zunge... zusammengekocht... und braucht man gar kein Gelatine, fest zu werden! Viel Knoblauch und etwas Gemüse, Pfeffer... Paar stunde muß schon köcheln lassen... ;)

Benutzeravatar
Janina
Beiträge: 7431
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:12

#812 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Janina » Mi 20. Mär 2019, 15:06

Helmuth hat geschrieben:
Mi 20. Mär 2019, 13:52
Bei uns heißt es Stelze und wird gegrillt.
Genau, und die Schwarte ist dabei richtig knusprig und lecker. In der Sülze wird die extra ausgekocht, um die Gelatine zu gewinnen. Habe auch nur das Gurkenwasser verwendet, keinen Essig extra reingetan.
Aber wo kriegt man schon Kopf und Füße?

janosch
Beiträge: 6382
Registriert: Do 17. Sep 2015, 18:24
Wohnort: Bayern

#813 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von janosch » Mi 20. Mär 2019, 16:29

Janina hat geschrieben:
Mi 20. Mär 2019, 15:06

Aber wo kriegt man schon Kopf und Füße?

Eben, nicht einfach.. ich habe mal einiges mal früher bei Kaufland bekommen, oder bestimmt kann man bei Metzger bestellen. Aber ich bringe von Ungarn, wenn ich heim fahre. Dann nehme ich mit, das sind noch „traditionell" bei Große Kauf märkten bekommen kann! Ok, ich mache sülze nur ein oder zweimal im Jahr...10 Teller und das reicht einigen tage. :)

Benutzeravatar
Janina
Beiträge: 7431
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:12

#814 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Janina » Do 21. Mär 2019, 11:32

Helmuth hat geschrieben:
Mi 20. Mär 2019, 11:35
War das Ergebnis genau so wie auf dem Wiki-Bild? ;)
Da.

Das Grün ist kein Schimmel, sondern kommt von den Essiggurken.

Bild

janosch hat geschrieben:
Mi 20. Mär 2019, 16:29
bestimmt kann man bei Metzger bestellen.
So wirds sein. Im Standardprogramm findet man das Zeug jedenfalls nicht.

janosch
Beiträge: 6382
Registriert: Do 17. Sep 2015, 18:24
Wohnort: Bayern

#815 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von janosch » Do 21. Mär 2019, 16:08

Boah..lecker.

Bestimmt mit gurken Saft besser als mit rein Essig, bestimmt auch würzig! :thumbup:
Muß ich ehrlich sagen, bei dem fertig Sülzen aus dem Markt, finde ich oft „aggressiv" Säuerlich! Das habe ich bei dem Fertige Sauerbraten (aus dem Tüten) auch gemerkt, oder bin ich zu empfindlich? :roll:

Benutzeravatar
Janina
Beiträge: 7431
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:12

#816 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Janina » Do 21. Mär 2019, 23:06

janosch hat geschrieben:
Do 21. Mär 2019, 16:08
Muß ich ehrlich sagen, bei dem fertig Sülzen aus dem Markt, finde ich oft „aggressiv" Säuerlich!
Genau das habe ich auch entdeckt. Es schmeckt sehr mild so.

Helmuth
Beiträge: 7948
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51

#817 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth » Fr 22. Mär 2019, 09:19

Janina hat geschrieben:
Do 21. Mär 2019, 11:32
Helmuth hat geschrieben:
Mi 20. Mär 2019, 11:35
War das Ergebnis genau so wie auf dem Wiki-Bild? ;)
Das Grün ist kein Schimmel, sondern kommt von den Essiggurken.
Essiggurken, die kleinen, sind eine beliebte Zutat, auch bei uns.

Schau gut aus. Selbst gemacht ist eben selbst gemacht. Da geht nichts drüber, wenn das Rezept passt. Es schaut dann vielleicht nicht so bunt und farbenfoh aus wie die künstlich geschönten Profifotos, aber der Geschmack und die Qualität entlohnen alles. :thumbup:

Damit ich in Übung bleibe habe ich mir gestern wieder Palatschinken gemacht, mit Fleischfülle, so wie man sie von Spaghetti Bolognese kennt:


IMG_0004-10.jpg
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6

Pluto
Administrator
Beiträge: 43975
Registriert: Mo 15. Apr 2013, 23:56
Wohnort: Deutschland

#818 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Pluto » Fr 22. Mär 2019, 13:37

Ich bin beeindruckt, Helmuth.
Ihr kocht euch immer so wunderbar lecker aussehende Sachen.
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.

Helmuth
Beiträge: 7948
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51

#819 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth » Mi 27. Mär 2019, 15:55

Pluto hat geschrieben:
Fr 22. Mär 2019, 13:37
Ihr kocht euch immer so wunderbar lecker aussehende Sachen.
Ich habe mich noch gar nicht für die netten Blumen bedankt, Danke. :thumbup:
(PS: das "Ihr" bin "ich" ;) )

Gestern habe ich mir Spaghetti Carbonara gemacht, nicht zum ersten Mal mittlerweile und entsprechend gelingen sie mir schon so wie ich sie auch will.


IMG_0015-10.jpg
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6

Helmuth
Beiträge: 7948
Registriert: So 5. Jun 2016, 12:51

#820 Re: Was kocht ihr heute?

Beitrag von Helmuth » Sa 6. Apr 2019, 20:17

Spargelzeit, ich starte mit einem einfachen aber recht guten Supperl:


IMG_0013-10.jpg


War gar nicht so schwer, habs mir komplizierter vorgestellt, aber mithilfe von Mamas Anleitung wird's das nächste Mal schon alleine probiert.
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6

Antworten