Edelmuth hat geschrieben: ↑So 29. Mär 2020, 18:38
Ich muss dir ein Lob aussprechen. Bei alldem was du uns servierst läuft mir immer das Wasser im Munde zusammen.
Oh, danke Bruderherz, das Lob erfreut auch mein Herz!
Dann hier bitte unser gestriges Sonntagsmenü, gemeinsan fabriziert mir einem weiteren Herzblatt, mein Tochterherz: Der klassische Weana Breslfetzn:
IMG_20200329_150024 12.jpg
Ich habe mich bemüht die Kleine Portion wie gezeigt zu essen und auch durchgezogen. Üblichweise liegen bei dieser mittelgroßen Schnitzelgröße 2 Stk. solcher Schnitzerl am Teller, doch das Gasthaus Hemuth hört auf den Rat anderer User nicht nur Fleisch zu speisen.
So gehört dazu auch Reis und Erdäpfelsalat als sog. Sättigungsbeilagen. Ja, das warwirklich ausreichend und es gelang mir alles sehr gut diesmal. Ich erhielt auch ein Lob aus dem Herzen meines Töchterleins. Lediglich die Salatmarinade hat noch etwas Potential nach oben, das beschlossen Vater wie Tocher einvernehmlich.
Dazu darf bei mir obligsatorisch ein Glas Wasser nicht fehlen und sehr gut passt dazu ein sortenreiner fruchtiger Grüner Veltliner aus der Region, der es auch diesmal wieder nicht auf einen Stockerlplatz im Bild schaffte. Pech für ihn, genossen wurde er dennoch.
Zum Nachtisch servierte mir das Tochterherz noch ein von ihr selbst gemachtes Tiramisu, zuckerfrei wie sie sagte, was dafür die Kakao- und Kaffeenote besonders hervorhob, davon natürlich nur eine Kostprobe, versteht sich.
Es gesellte sich dem zum Abschluss des Gelages noch ein kräftiger Espresso aus meiner Werkstatt hinzu. Eingebettet wurde alles in sehr familiäre Gespräche über unsere Familie, Gott und die ganze übrige Welt. Anlassbezogen war Corona mit von der Partie, ja wie ginge es derzeit wohl anders.
Summa summarum war es ein sehr schöner Mittag bis Nachmittag, von der Zubereitung bis zum Nachtisch. Herz was willst du mehr, jedoch Covid schütteten wir via Gebet gemeinsam ins Meer.
Möge auch Euch der Herr segnen.